• Авторизация


Без заголовка 28-11-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Пробку в потолок!Шампанское и закуски к нему.

[254x244]

Пробку в потолок!

Можно держать пари на миллион долларов,что нет такой семиь в Росии ,у которой на новогоднем столе не стояла бы бутылка шампанского!Кто –то любит сладкое игристое,кто-то –брют,но шумно откупорить бутылку под бой курантов должны все!

А вот чем у нас закусывают этот напиток?

Да ничем придется.Порой и под оливье оно идет,и под гуся с яблоками…Кто-то твердит:с шоколадом нужно,с шоколадом!

А другие вспоминают про лимон и даже про ананасы в шампанском…Так как же правильно его закусывать ?

В идеале-сыр.

Любое шампанское является аперитивом-напитком,возбуждающим аппетит.А значит,подавать его нужно до начала трапезы.Но предложить к бокалу игристого вина легкие закуски все равно стоит.А вот какие-зависит от того,напиток вы выбрали:сухое шампанское или столь любимое у нас сладкое?Красное ,розовое или белое?А может ,вы уже “доросли” до признанного в мире лучшим-брюта?Впрочем,есть универсальная закуска ко всем сортам шампанского-сыр!На стол можно ставить самые разные сорта,но важно помнить:чем слаще шампанское,тем насыщеннее должен быть вкус сыра.К сухому предложите бри или камамбер,к сладкому-рокфор или дор блю.

Почему –то унас считантся,что шампанское не идет к рыбе.Напротив!Морепродукты или суши ,жареную или слабосоленую семгу вполне можно предложить к сухому игристому.Следует только избегать закусок с уксусом .Ну и разумеется,черная и красная икра-отличная закуска,если вы пьете брют.

Суп лучше шоколада.

Во многих странах к шампанскому приятно подавать закуски из курицы,язык,даже некоторые виды супов считаются весьма подходящим фоном для игристых вин(при условии,что суп не будет слишком острым и ароматным,иначе вкуса напитка  мы не оценим).В Италии даже пицца выступает в паре с розовым шампанским-только она не должна быть слишком горячей и острой.И все же чаще всего подают на столик,где сервируют бокалы игристого ,яблоки и клубнику.С ними соперничает лишь мороженое,которое идеально подходит к сладким сортам этого вина.

А вот кофе и шоколад-персоны нон-грата,их следует просто изолировать!Они,вне закона на столе,который мы накрываем для игристого вина.Впрочем,и ананасы лучше заменить грушами или персиками:они хорошо гармонируют с шампанскими.

Ну а чтобы вы не растерялись,накрывая новогодний стол,мы представляем вам три чудесных рецепта,к каждому типу шампанского.Итак,пробку-в потолок,и – с Новым годом!

 

Парфе с хурмой(к полусухому шампанскому)

Берем 4 лимона,4 яйца,150 г сахара,2 крупных плода хурмы,желатин.

[400x300]

Готовим:

Не мелкой терке натереть цедру лимонов.Из мякоти выжать сок.Взбить с сахаром яичные белки.Добавить 2/3 подготовленной цедры,половину сока лимонов.Все перемешать .Замочить желатин в воде,затем влить его в белковую массу.Выложить все в форму-кольца и поставить в холодильник.Хурму протереть сквозь сито.Добавить оставшуюся цедру,сок.перемешать.Охлажденное парфе выложить на блюдо,оформить пюре из хурмы.

[453x299]

Фруктово-сырные роллы.(к сладкому и полусладкому шампанскому)

Берем: ½ стакана сухофруктов,2 ст.ложки портвейна,250 г маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр),1 ч. Ложку апельсиновой цедры,1 ч. Ложка мака.

[238x243]

Готовим:

Сухофрукты измельчить в блендере.Влить портвейн,перемешать,дать постоять 30 минут.Добавить цедру  и маскарпоне.Перемешать до однородной массы ,затем придать ей форму роллов.Готовые роллы обвалять в маке.Охладить.

[360x241]

Рулетике из лосося(к сухому шампанскому)

Берем: 7-8 перепелиных яиц,150 г лосося,100 г красной икры,7-8 веточек укропа.

[381x254]

 

Готовим:

Переплиные яйца отварить и очистить.Рыбу нарезать очень тонкими полосками.Обернуть яйца ломтиками лосося,сколоть зубочистками.сверху положить маленькую веточку укропа и пол чайной ложки красной икры.выложить закуску на красивое блюдо.

Серия сообщений "Новый год!":
Часть 1 - Как встречают Новый год в разных странах мира ?
Часть 2 - Букеты и композиции из конфет.Как самостоятельно сделать букеты из конфет.
...
Часть 45 - Ожидается в ноябре 2012 г.
Часть 46 - Мастер-класс по флористике:Композиция«Новогодняя ель на тарелочке».
Часть 47 - Пробку в потолок!Шампанское и закуски к нему.
Часть 48 - Что поставить на стол в год Змеи?Как украсить дом в Новый год?Что одеть на новый год в 2013 ?
Часть 49 - Здравствуй Змея!Здравствуй Новый 2013 год!Тщательная подготовка к Новому году.

Серия сообщений "Год Змеи.":
Часть 1 - Год Змеи.Новый 2013 год-год Змеи.
Часть 2 - Ваш звездный час! Год Змеи.
...
Часть 15 - Делаем символ наступающего года:Змея из бумаги.
Часть 16 - Змея из бумаги.Символ года -Змея.
Часть 17 - Пробку в потолок!Шампанское и закуски к нему.
Часть 18 - Что поставить на стол в год Змеи?Как украсить дом в Новый год?Что одеть на новый год в 2013 ?
Часть 19 - Здравствуй Змея!Здравствуй Новый 2013 год!Тщательная подготовка к Новому году.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любята - Дневник Любята | Лента друзей Любята / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»