• Авторизация


Без заголовка 03-12-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Курица с рисом в томате

[359x302]




[384x37]

- 6 окорочков;
- 2 крупных сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 гр риса;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1/3 чайной ложки красного острого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
- Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
- Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Чернышёва - Дневник Тамара_Чернышёва | Лента друзей Тамара_Чернышёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»