• Авторизация


Без заголовка 20-11-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение

1.Уровни очистки организма. Печеночный и легочный барьеры

Предыдущий материал здесь: http://rusalla.ru/post299770139/
[300x280]
Эволюция сформировала внутри нас пять уровней очистки организма. Как мы разобрали в предыдущей статье, первым уровнем очистки является кишечник, а вторым - именно печень. Разберем, как это происходит.

Попадающие внутрь вещества в составе воздуха, воды и пищи несут необходимые компоненты для восполнения клеточного хозяйства. Это белки, жиры и углеводы. Но для их включения в обменные процессы нужны так называемые вспомогательные вещества, насчитывающие несколько сот наименований. К ним относятся витамины, биофлавоноиды, микроэлементы, растительная клетчатка и т.п.

Финалом процессов расщепления является получение веществ? из которых состоят клетки, а также гормоны и ферменты. Но при нарушении природных законов питания параллельно образуются промежуточные вещества, которые по причине отсутствия нужных гормонов или ферментов "застревают" на какой-то фазе их расщепления. Это не проходит бесследно для организма, так как подобные соединения могут быть даже ядовитыми. Такие вещества должны быть или обезврежены, чем занимается печень, или выведены наружу на каком-то из последовательных этапов очистки.

Печень принимает для контроля и очистки кровь из всего ЖКТ за исключением рта и прямой кишки. Во рту ряд веществ, имея крупные размеры, просто еще не готовы к всасыванию, а в прямой кишке в норме содержимое не должно задерживаться. По задумке природы в момент заполнения прямой кишки содержимым возникают позывы к освобождению, что должно быть немедленно исполнено. Те, у кого хоть раз в жизни была диарея, хорошо помнят эти позывы...

На печень возложено бесчисленное количество обязанностей. Без нее наш организм просто не может существовать. В плане очистки печень выполняет роль многослойного фильтра, четко улавливающего вредные соединения в крови. Все процессы происходят в печеночной клетке - гепатоците. В нем есть также депо питательных веществ в виде запаса неактивной глюкозы - гликогена, запас жира и аминокислот, витаминов, антител и др. Он же - гепатоцит, производит желчь, необходимую для усвоения жиров. Именно в нее, в желчь, печеночная клетка сбрасывает выделенные ею из крови вредные вещества. Вся печень пронизана желчными протоками, которые, объединяясь в общий желчный проток, поставляют постоянно вырабатывающуюся желчь в желчный пузырь.Таким образом в составе желчи есть щелочь для обмена жиров, а также шлаки, которые печень отфильтровала из проходящей через нее крови.

Когда в двенадцатиперстную кишку поступает пищевой комок из желудка, срабатывает нервный сигнал, желчный пузырь сокращается и желчь вместе со шлаками выбрасывается в кишечник, правда, по пути "заглянув", в поджелудочную железу. Ну а дальше шлакам нет другого выхода, кроме как продвигаться с помощью перистальтики по всем отделам кишечника, и далее с калом "на улицу".

Длина кишечника значительно больше роста конкретного человека. Вы понимаете, что это - огромная площадь всасывания, особенно в тонком кишечнике, чья слизистая оболочка имеет ворсинки. Общая площадь тонкого кишечника сопоставима с размерами спортивной площадки. Малейшая задержка содержимого, например, при запорах, при дефиците воды, а также при питании плохо расщепленными продуктами (жареными, копчеными, с консервантами, Е-добавками и т.п.) приводит к многократному повторному всасыванию шлаков в кровь, а затем в печень. Последняя исправно несет свою очистительную службу, но на каком-то этапе "выдыхается". Чаще по причине повреждения самих гепатоцитов. Ярким примером тому служат лекарственные гепатиты - воспаление клеток печени при контакте с "лекарствами". Вы поняли, почему поставлены кавычки, ибо слишком часто бывает, что лекарство одно лечит, а другое...

Если описанная ситуация продолжается достаточно долго, то клетки печени начинают пропускать в кровь вредные для организма вещества. Последние поступают в следующий уровень очистки - в ЛЕГКИЕ, так как именно так продвигается кровь. Из печени венозная кровь сначала проходит через правую половину сердца, а затем поступает в легкие для газообмена. Но в легких НЕТ должных ферментов для удаления веществ, которые должны были выводиться печенью. Конечно, легким это "не нравится", как не нравится нам, когда на работе приходится выполнять обязанности заболевшего товарища. Сначала мы терпим, но, наконец, начинаем протестовать. Так вот, вредные примеси в легких выводятся в составе мокроты. Они раздражают легочный эпителий и вызывают его воспаление, кашель и т.п. К этой ситуации добавляется табачный смог, другие вредные примеси, поступающие с воздухом, провоцируя теперь уже болезни дыхательной системы. ну, а на очереди...ПОЧКИ.
1.Уровни очистки организма. Печеночный и легочный барьеры

Ночной до Жор

Так раскручивается цепочка последовательного выведения из строя уровней очистки организма. А это и есть наши болезни. Если не начать с самого начала, то лечить подобные болезни можно бесконечно. Началом же является все та же, уже порой надоевшая, "песня": что есть и что пить, с какими интервалами и т.п.
Автор: к.м.н. Нина Байкулова: http://nina555.ru/urovni-ochistki-organizma/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Чернышёва - Дневник Тамара_Чернышёва | Лента друзей Тамара_Чернышёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»