[249x198]На 100 г - 55 ккал.
[384x37]
На 8 порций:
- Лук-порей 2 стебля;
- Курица 3 кг;
- Стебель сельдерея 900 г;
- Морковь 2 штуки;
- Чеснок 1 головка;
- Корень имбиря 15 г;
- Картофель 600 г;
- Лапша яичная 180 г;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Лайм 2 штуки;
- Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки;
- Лук зеленый 4 стебля;
- Перец чили 1 штука;
- Соль крупная по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
![]()
В большую кастрюлю складываем курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока.
Вливаем 4,5 л воды, после ее закипания варим бульон три с половиной часа - он нужен насыщенный.
Вынимаем курицу и овощи из готового бульона, процеживаем его через сито в другую кастрюлю и варим в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
Снимаем с курицы кожу, срезаем с костей мясо и разделяем его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
Бульон еще раз доводим до кипения и варим в нем лапшу аль денте, около десяти минут.
Кладем в кастрюлю куриное мясо, прогреваем его, солим, перчим и разливаем по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot