Насколько мне известно, очень многие девушки, следящие за фигурой, достаточно фанатично относятся к хлебцам. Даже во время процесса похудения, меня на этот продукт не тянуло. Интуиция видимо. Посмотрев результаты экспертизы по хлебцам, волосы на голове зашевелились. Мама у меня их безумно любит, и родная сестра мужа знаю ест. Поэтому, сохраняю себе, дабы спасать родственников. И если уж покупать, то то, что менее вредно.
Девчата, по вашим просьбам сделала еще одну экспертизу по хлебцам, от которых многие никак не могут отказаться. Заказала все в одном магазине, по 1 экземпляру от каждого вида.
1. Ржаные хрустящие хлебцы, 370г.
Состав: ржаная мука из цельных зерен, дрожжи хлебопекарные, отруби
ржаные, вода, соль (1,5%).
Цельносмолотое зерно ржи - самый богатый источник клетчатки (почти 1/5часть зерна состоит из клетчатки).
Цельномолотая рожь - один из самых полезных продуктов, содержит витамины В1, В6, 51% суточной нормы фосфора и 40% - нормы железа, позволяет нормализовать уровень инсулина в крови, позволяет контролировать вес.
Пищевая и энергетическая ценность: белки 12г, жиры 2,8г, клетчатка 23г, углеводы 60г, 320 ккал.
После экспертизы:
Состав: ржаная мука из цельных зерен 30%, мука пшеничная высшего сорта 70%, дрожжи хлебопекарные, отруби пшеничные, а не ржаные, вода, соль (5%).
Из витаминов я нашла только витамин В1, железа нет совсем. Частично отруби заменены молотой соломой. Клетчатки аж 44 грамма. Калорийность 390 ккал, а не 320 ккал. Муки ржаной очень мало.
2. Хлебцы Finn Crisp многозерновые, 250г.
Состав: цельносмолотая ржаная мука, овсяные хлопья, семена кунжута, цельносмолотая пшеничная мука, вода, цельносмолотая овсяная мука, цельносмолотая ячменная мука, дрожжи, соль, эмульгатор Е 471.
Пищевая и энергетическая ценность: белки - 12г, жиры - 2,9, углеводы 58г из них сахар 1,4г, клетчатка 19г, натрий 0,6г, 360ккал.
[262x500]
После экспертизы: Ржаной и овсяных муки и хлопьев нет, только эмульгатор идентичный вкусу ржи и овса. Присутствует только пшеничная мука.
3. Хлебцы Круазетт хрустящие ржаные, 200г.
Состав: мука ржаная, отруби пшеничные, вода, дрожжи, соль, добавка подкисляющая комплексная(кислота лимонная, солод ржаной, мука ржаная).
Энергетическая ценность: 300 Ккал, белки 14,5г, жиры 2,3г, углеводы 55,4г, клетчатка 18,4г.
[452x500]
После экспертизы:
Все данные соответствуют, но найдены частицы насекомых (пока не успела проверить каких именно).
4. Хлебцы ДиетМарка пластинки ржаные без соли 150г.
Хлебцы изготовлены из ржаной обдирной муки (с большим остатком ржаных отрубей) с добавлением 30% пшеничных отрубей, поэтому наши хлебцы содержат больше оболочек зерна, чем из цельного зерна.
В 100 граммах хлебцев - 40% суточной нормы пищевых волокон.
Состав: мука ржаная обдирная, отруби пшеничные, вода.
Энергетическая ценность: 317 ккал. Пищевая ценность 100г продукта: Белки - 11,4г; Жиры - 2,2г; Углеводы - 63г; Пищевые волокна - 11,5г.
После экспертизы:
Все соответствует данным. Никаких вредных параметров я не обнаружила. Только количество клетчатки превышает норму.
5. Хлебцы Elmika гречневые 110г.
Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорт, мука гречневая, отруби пшеничные, вода питьевая, соль.
Пищевая ценность в 100г: белки 10,7г, жиры 1,8г, углеводы 61,5г. энергетическая ценность: 304 ккал.
После экспертизы:
Гречневой муки нет, Только пшеничная мука высшего сорта и эмульгатор со вкусом ржаной муки. Калорийность 370 ккал.
6. Хлебцы Ого столовые без дрожжей и сахара 75г.
Состав: мука пшеничная 1сорт, мука ржаная обдирная, отруби пшеничные,солод ржаной ферментированный, соль.
Энергетическая ценность 306ккал. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 11,0г, жиры - 1,8г, углеводы - 61,4г.
После экспертизы:
Ржаная мука присутствует только на 20%, остальное пшеничная мука. Нашла частицы крысиных волосков.
7. Хлебцы Любятово Янтарь с гречихой, 185 г.
Состав: мука пшеничная, крупа гречневая дробленая, масло растительное,сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), соль поваренная пищевая, сыворотка молочная сухая, разрыхлители - соль углеаммонийная, сода пищевая; дрожжи хлебопекарные прессованные, экстракт ячменно-солодовый, эмульгатор -лецитин, регулятор кислотности - кислота молочная пищевая, улучшитель муки - пиросульфат натрия.
Пищевая ценность: белки 10,8г, жиры 6,3г, углеводы 71,1г.
Калорийность: 390 ккал.
После экспертизы:
Масло растительное заменено рапсовым маслом. Количество соли превышает норму в 3 раза.
Вот такие результаты!
Автор экспертизы: Анастасия Иванова. Группа на майле: Кулинария-Лайт.
Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Банановая кожура? Не выбрасываем!!!
Часть 2 - Всё, для дома!!!
...
Часть 15 - Экспертиза. Детские смеси.
Часть 16 - Экспертиза. Геркулес.
Часть 17 - Экспертиза. Хлебцы.
Часть 18 - Экспертиза. Мясо птицы.
Часть 19 - Экспертиза. Цикорий.
...
Часть 21 - Важное, о фэншуй...Знакомство, с русским фэншуй.
Часть 22 - Как приготовить рыбу? Кулинарная коллекция рыбных блюд.
Часть 23 - ВНИМАНИЕ! Вышла в продажу, моя кулинарная книга-приложение.