[340x263]На 100 г - 23 ккал.
Для приготовления 8 порций нам понадобится:
- кочан капусты;
- 500 гр черешкового сельдерея;
- 750 гр помидоров;
- соль (морская);
- молотый чёрный перец;
- 500 гр шпината;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стол. ложки сушёного базилика.
Готовим:
Капусту чистим, моем и нашинковываем соломкой.
Сельдерей моем, обрываем листья, режем черешки кружочками.
Помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем. Шпинат чистим и моем.
Репчатый лук и чеснок очищаем и режем.
Натираем кастрюлю изнутри чесноком. Выкладываем в нее капусту, сельдерей и лук, заливаем водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем помидоры и шпинат.
Приправляем солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом.
Варим суп пока овощи не станут мягкими.
Уже в тарелке можно посыпать суп рубленым миндалем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot