Автор: Наталья
ИСТОЧНИК
Фасоль - не слишком частый гость на наших столах, а зря. Фасоль является чемпионом среди овощей по содержанию белка, в связи, с чем блюда из неё идеально подходят тем, кто не ест мясо, соблюдает пост. Да и для всех остальных это очень питательное кушанье, богатое витаминами, микроэлементами, железом. И сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо греческой кухни – ФАСУЛИЯ. Приготовим мы ее в мультиварке.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром фасоль довести до кипения и немного поварить, минут 5-10 (в мультиварке или на плите). Я это делаю с целью сокращения времени приготовления фасоли в мультиварке. Если закладывать в мультиварку фасоль, которая только замочена, время её приготовления увеличивается.
В мультиварку налить растительное масло, на "выпечке" обжарить до мягкости порезанные помидоры с давленым чесноком.
Затем добавить к помидорам фасоль, которую мы после варки откинули на дуршлаг, перемешать с помидорами, и добавить немного воды, чтобы она покрыла фасоль на палец выше. По желанию можете добавить ваши любимые приправы.
Готовить фасулию в мультиварке на программе "тушение" полтора часа до сигнала. За это время томатный соус загустеет, фасоль пропитается его ароматом, получится очень нежной и вкусной!
Солить блюда из фасоли в мультиварке нужно в конце приготовления, чтобы фасоль хорошо разварилась.
Фасулия в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья