• Авторизация


Без заголовка 30-09-2013 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Дворец царя Алексея Михайловича

Дворец царя Алексея Михайловича

[показать]

Дворец царя Алексея Михайловича. Нынешнее строение представляет собой макет Дворца Алексея Михайловича в натуральную величину. Строительство велось по чертежам, сделанным по велению Екатерины II. Однако новое строение не является полностью деревянным: все конструкции монолитные, железобетонные, покрытые затем бревнами.

[показать]

Дворец царя Алексея Михайловича.Идея воссоздания дворца возникла в музее-заповеднике еще в 1990-е годы, и в итоге была поддержана Правительством Москвы. Были проведены археологические работы и исследованы сохранившиеся фундаменты. Но поскольку за прошедшее время на месте бывшего дворца сформировался природный комплекс и уже выросли многовековые дубы и липы, было принято решение о переносе строительства на территорию бывшей деревни Дьяковское, за Голосов овраг.

[показать]

Дворец царя Алексея Михайловича.Общая площадь застройки составляет свыше пяти тысяч квадратных метров, а общая площадь помещений - более семи тысяч квадратных метров. Хоромы располагаются на пяти уровнях и объединяют пять строений. Внутри дворца воссозданы старинные интерьеры и росписи времен царствования Алексея Михайловича.

Дворец царя Алексея Михайловича

[показать]

В работах по созданию интерьерной экспозиции во Дворце приняли участие 226 человек 20-ти специальностей, среди них - модельщики и скульпторы, художники по керамике и иконописцы, резчики по дереву, мебельщики, паркетчики и столяры, позолотчики, витражники и литейщики бронзы, ткачи и золотошвеи, ювелиры и др. Основной объем ручных работ проводился в мастерских Москвы, но также были привлечены мастера из Санкт-Петербурга, Ярославля, Суздаля и других городов. Реконструкция призвана дать представление о дворцовых интерьерах эпохи Романовых. Экспозиция во Дворце Алексея Михайловича рассчитана на широкий круг посетителей. Ее залы наполнены предметами из фондов музея-заповедника, воссоздающими образ эпохи, рассказывающими о жизни царского дома.

 
Дворец вызывает яркие эмоции, он абсолютно ассиметричен и на первый взгляд кажется лишенным цельности и вообще какой-либо логики. Он состоит из разных по форме, высоте и оформлению построек. Эта архитектурная «куча мала» соединена сенями и переходами. Всего во дворце 26 хором высотой от двух до четырех этажей. Постепенно из всего этого разнообразия начинает вырисовываться нечто единое — если не по форме, то по сути. И дворец кажется гигантской резной деревянной шкатулкой.
 
 
Новый дом для царя и его семейства получился грандиозным. 270 покоев, 3000 окошек. На фасадах — затейливые наличники, многоцветные детали и фигурные композиции. Дворцовый комплекс делился на две половины: мужскую, включавшую хоромы царя и царевичей, столовую палату и парадные сени; женскую, состоявшую из хором царицы и царевен. Главной чертой, объединявшей внешний вид дворца и его внутреннее убранство, была праздничность, нарядность. Каждый квадратный метр резиденции был чем-нибудь украшен, на полах — дорогие персидские ковры, на стенах — иконы тончайшей работы. В общем, получилось богато.
 
Императрица Елизавета Петровна
 
 
http://fotki.yandex.ru/users/natalia6219/album/204411/?&p=6
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Чернышёва - Дневник Тамара_Чернышёва | Лента друзей Тамара_Чернышёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»