• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

***Вкусные огурцы в собственном соку,на зиму***

Заготовки  сейчас в полном разгаре.  Вкусные огурцы на зиму рекомендую читателям сайта КАЧЕСТВО ЖИЗНИ  приготовить в собственном соку. Поскольку огурцы в собственном соку имеют изумительный вкус, то до зимы они частенько «не доживают». Поэтому сразу спрячьте некоторое количество для зимних праздников. Огурцы следует выбрать небольшого размера – от 6 до 10 см в длину ,  тщательно вымыть и сложить в глубокую посуду. [544x306]

Затем залить очень холодной водой на 2-3 часа. Даже если вы собрали огурцы недавно, они очень быстро успевают потерять часть влаги. А поскольку мы воду добавлять не будем совсем, необходимо даже небольшие потери восстановить.   Тарелка сверху предотвращает всплытие.

[544x306]

После замачивания тонко обрезаем кончики (плодоножку и донце) и только после этого взвешиваем. Если вы взвесите до замачивания и обрезания, то количество компонентов будет рассчитано не правильно. Оно окажется заниженным. Для максимального извлечения сока огурцы следует разрезать:

- длиной 6 см – вдоль пополам;

- более длинные – поперёк пополам, а затем каждую половинку вдоль на четыре части.

[544x306]

В огурцы добавляем компоненты из расчёта на 2,5 кг огурцов:

- сахар 125 г

- соль 70 г

- масло растительное 125 г

- уксус 9% 125 г

- чеснок 1-2 головки в зависимости от размера (нарезать мелкими дольками)

- петрушка (или укроп) примерно 50 г (мелко порубить)

- перец  чёрный горошком 1-2 чайные ложки без горки (раздавить в ступке).

В зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий можно добавить также 1 чайную ложку с горкой горчичного порошка или готовой горчицы. Можно при желании увеличить количество масла на 25 – 50 г.

Все компоненты добавляем в огурцы и перемешиваем. Смесь оставляем на 6 – 8 часов ( я оставляю на 8, чтобы больше образовалось сока). Вначале это выглядит так.

[544x308]

Через 8 часов получаются огурцы в собственном соку. Воду не добавлять.

[544x408]

С помощью ложки и вилки следует разложить огурцы (без сока) в предварительно стерилизованные 0,5 литровые банки и утрамбовать, чтоб высота была до «плечиков». Довести сок со специями до кипения ( не кипятить) и залить им огурцы в банках. Из 2,5 кг огурцов получается 6 банок по 0,5 литра. Банки накрываем чистыми прокипячёнными крышками и стерилизуем 25 минут. Закатываем и укутываем в тёплое одеяло для медленного остывания.

Огурцы в собственном соку маринованные готовы.

ИСТОЧНИК:

http://infodlya-vas.ru/zagotovki-na-zimu/vkusnye-ogurcy-na-zimu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Чернышёва - Дневник Тамара_Чернышёва | Лента друзей Тамара_Чернышёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»