Где-то в ведах была строка о том, что в Кали югу люди будут сыпать яд себе в тарелки и кушать его. Так вот, если кто еще не заметил - Кали юга уже наступила. Поэтому, все у кого еще есть разум пусть просвещаются и принимают к сведению. Ведь эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья! Итак, смотрим длинный перечень ядовитых добавок и пищи, в которой они встречаются. Для начала, классика жанра:
Глутамат натрия.
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (г
Вопиющая безграмотность. Складывается такое впечатление, что автор поста прогуливал школьные уроки биологии и химии.
Об этом как раз сказано в одном комменте: "По сути дела, журналист есть широкопрофильный дилетант. И это не может быть сказано ему в обиду. Это неизбежная ситуация. А проблема с грамотностью, а иногда и со здравым смыслом, возникает потому что в журналистику хлынул поток людей с улицы. Точнее мальчиков и девочек из институтов. (Это я уже про уровень образования в целом). Проблема особенно ужасающая в местных СМИ. Надо как-то держать ТВ и прессу в узде, не дай бог слово лишнее вылетит - проблем с губернатором не оберешься. Вот и набирают редакторы местных газет, теле- и радиоканалов молоденьких дурачков. В результате на экране и проч. - тоска, глупость, ляпы и откровенная ложь." (коммент к статье http://trv-science.ru/2010/08/31/kriticheskaya-neostorozhnost/) Ваш пост полон этими самыми глупостями, ляпами и откровенной ложью.
Увы, большая часть информации о питании распространяется дилетантами (в медицине) по всему миру по принципу испорченного телефона. Каждый безгранично доверяя агентствам ОБС и СМИ и добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
"Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).
Правильно говорят, что "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем."
Покажите этот пост любому студенту лучше старших курсов медицинского университета или серьезного вуза по пищевой химии. Он обхохочется вам в лицо. Когда он отсмеется, попросите его прокомментировать и растолковать вам пост.
Пока будете искать студента, почитайте "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов"
http://www.tsouz.ru/db/techregulation/sanmeri/Docu...л.II Р.22. Пищевые_добавки.pdf