Кабачковые чебуреки. Довела рецепт до совершенства и делюсь с вами видеорецептом!
Это, конечно же, не классические чебуреки, но получаются удивительно вкусными! Рука сама тянется за добавкой!
Вот и дождались мы с вами лета и конечно же кабачков! Сколько всего вкусного можно из них приготовить.
Приготовление кабачкового теста.
Для приготовления лучше взять молоденькие кабачки без семечек. Их нужно просто помыть и просушить. Очищать от кожуры не нужно.
Кабачки 600 гр натираю на крупной терке и перекладываю в большую миску.
Оставляем тесто немного постоять и готовим начинку.
Приготовление начинки
Фарш для таких чебуреков лучше сделать смешанным: свино-куриным или свино-говяжьим 50/50. Для этого количества теста фарша беру 400 гр.
Можно приступать к приготовлению, но обычно я еще сразу готовлю соус, чтобы потом с пылу с жару — и сразу к столу.
Соус для чебуреков.
Для соуса беру 300 грамм 15-20% сметаны, добавляю 1 ст. л. чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу и измельченный укроп 20-30 гр. (можно больше, по вкусу)
Обжаривание чебуреков.
Осталось только пожарить, но тут тоже есть свои маленькие хитрости. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.
Я обычно жарю такие чебуреки на блинной сковороде, даже на двух, чтобы было быстрее. Рассказываю как: разогреваю сковороду с растительным маслом. Выливаю несколько ложек кабачкового теста. Для маленьких чебуреков достаточно 2 ст л. Для чебуреков побольше — 3-4 ст л.