• Авторизация


шоколадный трюфель 02-12-2012 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные трюфели с ромом




"Шоколадные



280 гр шоколада,

1/3 чашки сливок (чашка=240мл),

1 ст.л. ванильной эссенции,

2 ст.л. тёмного рома,

какао порошок,

фисташки (или любые другие орехи).



Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета круглой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь гриба Трюфель, благодаря схожему внешнему виду, когда конфету обваливают в какао порошке. Эти конфеты не только обваливают в какао, но и в молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). В моём случае тёмный ром.

Шоколадный трюфель был впервые создан N.Petruccelli в Шамбери — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах, Франция, в декабре 1895 года. Эти конфеты достигли широкой популярности после того как Antoine Dufour создал магазин шоколада Prestat в Лондоне в 1902 году, который до сих пор продает «Наполеон III» по оригинальному рецепту. Ну а рецепт этих трюфелей я взяла из книги Le Cordon bleu.





Ингредиенты:

"Шоколадные



 



1. Разламываем шоколад на мелкие кусочки.

"Шоколадные



 



2. Нагреваем сливки на медленном огне, нам надо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели, как только появятся пузырьки, сразу снимаем с огня и заливаем ими шоколад.

"Шоколадные



 



3. Начинаем размешивать, если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, ставим его на водяную баню, на кастрюлю с еле кипящей водой, или просто на кастрюлю с горячей водой.

"Шоколадные



 



4. Мешаем ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавляем ванильную эссенцию, снова хорошо вымешиваем до однородности.

"Шоколадные



 



5. Добавляем ром и снова вымешиваем.

"Шоколадные



 



6. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Убираем в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.

"Шоколадные



 



7. Затем формируем шарики ложкой для дыни.

"Шоколадные



 



8. Или кондитерским мешком. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, дадим шарикам постоять в холодильнике.

"Шоколадные



 



9. Далее, окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.

"Шоколадные



 



10. Или в фисташках. Или можно помолоть крупно миндаль, поджарив его немного.

"Шоколадные



 



11. Всё! Убираем в холодильник. Конфеты могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но что-то мне подсказывает, что они закончатся намного раньше своего срока хранения!

"11



Bon Appetit!



http://hellokitchen.ru/4040/chokoladnie-trufeli/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный трюфель | Оля_Сова - Дневник Оля_Сова | Лента друзей Оля_Сова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»