Рецепт из расчета на две 3-х литровые банки.
Томаты лучше использовать крепкие. Закладываем их в банку плотно, заливаем заранее приготовленным кипятком. Пусть пока постоят, а мы приготовим чесночный маринад.
Воду наливаем в большую кастрюлю. Кладем сахар, соль, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Доводим маринад до кипения.
ливаем из банок воду и наливаем наш маринад. С кастрюли не очень удобно наливать, для этого можно воспользоваться половником.
Далее нам нужно влить в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса, как обычно закрыть металлической крышкой с помощью закаточной машинки.
Помидоры в чесночном маринаде вам очень понравятся, обычно сам маринад выпивается в первую очередь, такой он вкусный.
Чеснок будет хлопьями на помидорах, не стоит переживать по этому поводу – так должно быть.
Видеорецепт