Готовый , подсоленный отваренный картофель 10-12 шт. нарезать на кружки , выложить в форму по всему периметру , в 1-2 слоя , чтобы не было пустот . Сверху выложить обжаренный фарш 0,8 кг ( любой ) с мелко нарезанным луком (поджарить сначала лук на растительном масле до золотистости и добавить фарш , соль специи) Сверху опять слой картофеля . Между каждым слоем посыпать запеканку тертым сыром. Залить все яичной заливкой : для заливки смешать 3 яйца , щепотку соли , 1 стакан молока , 2 ст.л. майонеза или сметаны ) поперчить .Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 190-200 град.около 25 минут.После 15 минут запекания посыпать запеканку сверху сыром и продолжать запекать до готовности .Посыпать готовую запеканку мелко рубленной зеленью . Дать постоять минут 15 , для того чтобы слои схватились между собой и запеканка хорошо резалась . Приятного аппетита.
Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - «запеканка» из цветной капусты и куриной печени
Часть 2 - Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом
...
Часть 19 - Нежное и ароматное блюдо
Часть 20 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 21 - Запеканка из картофеля с мясом.
Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Запеканка с мясными рулетами
...
Часть 23 - Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Часть 24 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 25 - Запеканка из картофеля с мясом.