Ингредиенты:
Кальмар 1 кг
морковь крупная 1 шт.
9% уксус 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 4 шт.
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары ошпарить кипятком, почистить. Отварить в кипящей воде 3 мин. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Морковь помыть, очистить, натереть соломкой. Обжарить, добавив немножко растительного масла, около 5 минут, постоянно помешивая. В миску выложить кальмар и морковь. Чеснок очистить, нарезать пластинками. В салат добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить уксусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
http://gotovim-ili.net/cooking/salat-iz-kalmara-s-uksusnoj-zapravkoj/