• Авторизация


Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенково 07-08-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.



Этот рецепт придумала, глядя на огурцы, которые переросли и я решила пустить их в дело. Салат из переросших огурцов получил название "Острый полосатик". Не думала, что получится так вкусно, советую приготовить переросшие огурцы на зиму.

Нам понадобится:
3 кг переросших огурцов (вес очищенных и без сердцевины),
1 кг перца болгарского,
0,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1 кг моркови,
аджика 0,250 гр (у меня своя жгучая, можно покупную),
9 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
100 гр растительного масла,
120 гр 9% уксуса

Огурцы очистить, разрезать вдоль, столовой ложкой вынуть сердцевину, морковь натереть на корейской терке, перцы разрезать пополам, очистить от семян, лук тонко нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Огурцы помыть под проточной водой.
Огурцы нарезать вдоль на длинные полоски.
Перец порезать полукольцами.
Морковь натереть на корейской терке.
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар, соль, масло, уксус, аджику, 1 стакан кипяченой воды.
Тщательно перемешать и оставить на пару часиков, чтобы выделился сок. Разложить в стерилизованные банки, до верха подлить выделившийся сок, накрыть крышкой не закручивая и поставить стерилизоваться на 20 мин.
Затем банки закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.                                           источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенково | Olga_Belousova - Дневник Olga_Belousova | Лента друзей Olga_Belousova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»