У вас никак не получаются огурцы малосольные? По этому рецепту даже начинающие хозяйки смогут приготовить замечательные хрустящие малосольные огурчики. Чтобы уже завтра попробовать их на вкус, начинать надо сегодня.
Продукты:
Огурцы
Вода – 1 литр
Соль – 2-3 столовые ложки
Листья чёрной смородины, хрена, укроп, зелёные перья чеснока, кусочек чёрного хлеба.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики. С той стороны, где была плодоножка сделать надрезы крест- накрест. Положить подготовленные огурчики в эмалированную посуду или 3 – х литровую банку вместе с приправами. Налить в кастрюлю 1 литр воды, поставить на огонь. После закипания добавить соль и прокипятить на небольшом огне 3 минуты. Горячим рассолом залить огурцы так, чтобы они были чуть – чуть прикрыты. На следующий день угощаете малосольными огурчиками своих родных и близких. Удачных вам заготовок.
Read more: http://leto13.ru/ogyrsi/kak-prigotovit-malosol-ny-e-ogurtsy#ixzz35UmqkTEJ