• Авторизация


Творожный торт «Слезы ангела» 16-04-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:


для основы из песочного теста
80 грамм сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
150 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,

для творожной начинки
500 грамм творога,
3 желтка,
100 грамм сметаны,
1 столовая ложка манки,
10 грамм ванильного сахара,
0,5 стакана сахара,


для суфле
3 белка,
5 столовых ложек сахара.

Приготовим основу для торта из песочного теста.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.


Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.

Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).

Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.

Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Чтобы приготовить белковое суфле, взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит,белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.

Достанем будущий торт из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.

Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.

Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел «всплакнул» совсем чуть-чуть.

Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития.

Читать полный пошаговый рецепт с фотографиями

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт «Слезы ангела» | Olga_Belousova - Дневник Olga_Belousova | Лента друзей Olga_Belousova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»