Торт "Мокко"
	Вы, наверное уже пекли этот торт и думаю, что он вам понравился. А те, кто еще ни разу не занимался приготвлением торта "Мокко", то не проходите мимо рецепта. Его можно приготовить, как раз сейчас, когда у вас выходные дни. Приготовление простое, но необходимо его оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
	
 [показать]
Ингредиенты:
Для коржа:
	- мука - 250 г
	- сахар - 115 г
	- подсолнечное масло - 150 мл
	- молоко - 150 мл
	- яйцо - 2 шт.
	- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
	- какао-порошок - 4 ст. л.
Для крема:
	- сливки 35% - 300 мл
	- растворимый кофе - 1 ч. л.
	- вода - 1 ст.л.
	- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала просеять муку в миску, туда же добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.
Далее все перемешать при помощи миксера и разделить массу на 2 части.
Одну часть теста вылить в форму для выпекания и поставить примерно на 5 - 7 минут в разогретую до 180С духовку. Достать первую часть теста и отправить в духовку вторую, тоже на 5 - 7 минут.
Пока коржи остывают, сделать крем.
Для крема: развести в воде кофе. Сливки взбивать до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавить в них разведенный кофе, и еще немного взбить.
Сбор торта: положить на блюдо первый корж, затем сливки, вновь корж, смазать все оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью и можно подавать торт на стол.
	Приятного аппетита!
	
 [показать]