Любимый торт принца Уильяма в детстве, если верить австралийской журнальной версии.
Перекликается с нашей Шоколадной колбасой.
Состав
400 гр. печенья ( у меня песочное), измельчить
1/4 ст. глазурированной вишни, порезать
1/3 ст. изюма
1/4 ст. миндаля, измельчить
1/4 ст. грецкого ореха, измельчить
125 гр . сливочного масла
400 гр. (банка) сгущёного молока
300 гр. тёмного шоколада
дополнительный шоколад для украшения
Соединить печенье, вишню, изюм и орехи.
Масло, сгущёнку и половину шоколада на маленьком огне растворить и смешать с печеньем.
Разъёмную круглую форму 20 см. в диаметре смазать маслом и выложить бумагу для выпечки на дно и бока.
Вылить массу, разровнять, в холодильник на ночь.
На следующий день осторожно снять бока и дно. Выложить на блюдо.
Растопить вторую половину шоколада на водяной бане.
Слегка остудить и нанести на верхушку торта. Украсить по желанию.
В холодильник до застывания шоколада.
Вкусный, но нарезать лучше тонко - очень сытный.