• Авторизация


Сырные булочки на кефире 03-02-2017 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение



 

Булочки офигительные! Снаружи у них хрустящая корочка, по хрусткости напоминающая вафельку. А внутри пышная, воздушная, рассыпчатая, слегка влажная мякоть.
Вкус солоноватый с острым перечным послевкусием. Аромат - смесь сливочного масла и чеснока.
Такая необычайная мягкость и рассыпчатость обусловлена тем, что в тесто не кладутся яйца, но добавляется крахмал.
Булочки наиболее вкусны сразу после выпечки. Когда они остывают до комнатной температуры, мякоть становится более влажной.
Как поведут себя булочки при хранении я не знаю - они были моментально съедены.
[показать] 

СОСТАВ:

90г сливочного масла,
1 стакан муки (160г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г плавленого сыра (в бруске),
100г кефира,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды,
1/3 ч ложки чёрного молотого перца,
щепотка красного острого перца,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка горчицы,
1 зубчик чеснока (4~8г)

 

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.

 

[показать]

 

Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.

 

[показать]

 

Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.

 

[показать]

 

 

В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.

 

[показать]

 

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

 

[показать]

 

Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.

 

[показать]

 

Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.

 

[показать]

 

Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.

 

[показать]

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки на кефире | xeniyz2001 - Дневник xeniya2001 | Лента друзей xeniyz2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»