Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщение
Интересный рецептик...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм просеянной муки
75 грамм орехов
90 мл минеральной воды с газом
3 яйца
Полторы чайной ложки разрыхлителя
30 грамм какао порошка
150 грамм сахара
90 мл оливкового масла
Для глазури - 90 грамм горького шоколада
Для глазури - 40 грамм сливочного масла
[700x465]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи смолоть - мелко не надо, лучше в крупную крошку.
Смешать сухие ингредиенты: орехи, муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая.
Влить масло и минералку с газом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
Влить полученное тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 градусах до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).
Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане» , добавить масло, дождаться пока растает.
Покрыть бисквит глазурью.
Этот нежный бисквит особо вкусен на следующий день.
Приятного аппетита!