Очень простой рецепт рогаликов. 
									 
									Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. 
									 
									
									
										 
										  [показать] 
									
										 
									 
									Ингредиенты: 
									 
									1 пачка (200 г.) масла 
									3 стакана муки 
									2 яйца 
									1/2 стакана сахара 
									10 гр. сухих дрожжей 
									джем или варенье, повидло на ваш вкус. 
									 
									Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. 
									Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. 
									Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. 
									Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. 
									  
  
									
									
										 
										Источник 
									
										  
								 | 
							 
							
								| 
									  | 
							 
						
					 
				 |