• Авторизация


Без заголовка 10-05-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ (КОЖИ)

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

 

Сказано - сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

[600x400]

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

[показать]

Шкурка свиная - 500-700 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 2,5 ст.л. 
Молотый черный перец - 0,5 ч.л. 
Лавровые листья - 3 шт. 
Вода горячая - 2-2,5 л

[показать]

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

[показать]

 

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

[показать]

 

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

[показать]

 

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь - нарезанные зубчики чеснока.

[показать]

 

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

[показать]

 

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

[показать]

 

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

[показать]

 

Приятного вам!

 

[показать]

Рулет из свиной шкурки (кожи)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 22-05-2017-21:14 удалить
Классный рецепт Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NaDeS - Дневник NaDeS | Лента друзей NaDeS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»