Это цитата сообщения
iva_ivushka Оригинальное сообщениеРецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой
1. Ингредиенты для "Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой":
Кабачок — 3 кг
Майонез (67%) — 250 мл
Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
Сахар (не больше) — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 кг
Соль (по вкусу) — 5 г
Перец душистый (по вкусу) — 4 г
Перец черный (по вкусу) — 4 г
Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г
Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку, обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку.
Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.
Затем, добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.
Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.
2. Кабачки, морковь, лук, болгарский перец и чеснок пропустила через мясорубку... Добавила сахар, соль, уксус... Поставила варить... Примерно 1-1,5 часа. Добавила томатную пасту и майонез. Прямо в казане взбила погружным блендером. Разложила в банки и поставила в духовку стерилизовать, минут на 10. Заметила, как в внутри банки поднимаются пузыри( как бы закипает икра в банке) закатала крышки. На вкус -просто супер! Думаю с такой стерилизацией и уксусом можно хранить и не в холоде.( кстати уксус не чувствуется). На 3-4 кг кабачков - 1 кг моркови, 1 кг ( или поменьше) лука,4 перца и крупная головка чеснока. Томатной пасты примерно 150 грамм, и майонеза примерно 250-300 грамм.
3. кабачки очищаю от семян, режу на куски и вместе с целым луком пропариваю в большой емкости, налив едва на дно воды. Это занимает 10 минут. Затем снимаю корочку с кабачков и все с луком майонезом и томатом перемешиваю в комбайне. Положив остальные ингридиенты провариваю максимум полчаса. В стерильные банки и в пуховой спальник! Кабачки беру крупные спелые, икру можно делать хоть частями до весны. Икра из спелых кабачков получается густая. Лучше брать цуккини.
4. 1. Кабачок 3 кг (без семян и кожуры)
2. Репчатый лук 500 грамм
3. Майонез 250 грамм
4. Томатная паста 250 грамм
5. Растительное масло 150 грамм
6. Сахар 0,5 стакана
7. Соль 2 ст. ложки
8. Перец молотый 0,5 ч. ложки
9. Лавровый лист 2 штуки
Кабачки моем, чистим и удаляем семена. Лук чистим Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.
Добавляем растительное масло. Затем томатную пасту. И майонез
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим один час.
Затем добавляем соль,перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час. После этого убираем лавровый лист, раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном в тепло (под одеяло) на ночь. Затем храним в прохладном и темном месте. Все готово.
5. Продукты (на 35 порций)
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.