• Авторизация


Кетчуп в домашних условиях 02-09-2014 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 килограмма помидоров;
0,5 килограмма лука;
15 граммов паприки;
10 граммов перца чили;
8 бутонов сухой гвоздики;
4 лавровых листа;
1 стакан уксуса, соль по вкусу.
Приготовление
Лук и помидоры пропустить через мясорубку, перелить полученную массу в кастрюлю и кипятить на слабом огне 45 минут. После этого к овощам добавить измельченные специи, уксус и соль, и варить еще 5 минут. Немного остывшую массу следует разложить по банкам и охладить. Этот рецепт домашнего кетчупа широко используется для заготовок на зиму.


Источник: http://womanadvice.ru/ketchup-v-domashnih-usloviyah#ixzz3CBGbGNtR
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 09-12-2014-19:30 удалить
Кетчуп хорошо делать когда свой сад огород есть,У нас так дорого летом было купить,что еле закрыла несколько банок с помидорами


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп в домашних условиях | NaDeS - Дневник NaDeS | Лента друзей NaDeS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»