• Авторизация


РЕЦЕПТЫ 17-11-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Цветная капуста в кляре

[490x368]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 головка цветной капусты (около 1300 г)
  • Для кляра:
  • 200 г муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 75 мл сливок
  • 40 г натертого пармезана
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для творожного дипа    ( дип — соус, напоминающий по консистенции сметану):
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г зерненого творога
  • 1 зубок чеснока, щепотка соли
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Несколько перьев шнит-лука
  • Несколько веточек петрушки

 

Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть.

Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия в кипящую воду на 5 минут. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло.

Соцветия порционно окунать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически переворачивая соцветия.

Для дипа смешать творожный сыр, зеренный творог, измельченный чеснок мелко нарубленную зелень, соль и свежемолотый перец.

Капусту подавать теплой или холодной с твороженным дипом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ | aldonia - Дневник aldonia | Лента друзей aldonia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»