• Авторизация


Корейские пончики 26-12-2025 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

  • Корейские пончики 

  • 7357095_koreiskie_ponchiki859677 (607x405, 66Kb)

  • Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм

  • Дрожжи сухие — 10 Грамм

  • Молоко — 200 Миллилитр (теплое)

  • Масло сливочное — 40 Грамм

  • Сахар — 80 Грамм

  • Соль — 1/3 чайная ложка

  • Корица — 2 чайная ложка

  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

  • Масло растительное — 200 Миллилитр

  • Приготовление:

  • Все ингредиенты соберите по списку перед началом приготовления.Корейские пончики - фото шаг 1

  • В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком.Корейские пончики - фото шаг 2

  • Добавьте к этой смеси сухие дрожжи и все перемешайте.Корейские пончики - фото шаг 3

  • Вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.Корейские пончики - фото шаг 4

  • Просеивайте муку частями.Корейские пончики - фото шаг 5

  • При этом по ходу добавления замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто в итоге должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто в покое на один час.Корейские пончики - фото шаг 6

  • В течение часа тесто заметно поднимется.Корейские пончики - фото шаг 7

  • Тесто поделите на несколько одинаковых частей — у меня каждая часть весит 60 грамм.Корейские пончики - фото шаг 8

  • Каждую часть теста сначала раскатайте в жгутик, при этом один конец крутите в одну сторону, а другой конец крутите в противоположную сторону, а затем свободные концы скрепите и сформируйте заготовки пончиков, как на фото. Когда подготовите все заготовки пончиков, то дайте им полежать на столе 15 минут (накройте их кухонным полотенцем на это время).Корейские пончики - фото шаг 9

  • На среднем огне в сотейнике разогрейте обильное количество растительного масла и выкладывайте аккуратно по 1-2 заготовки пончиков — обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.Корейские пончики - фото шаг 10

  • Готовые корейские пончики обсыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!Корейские пончики - фото шаг 11

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейские пончики | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»