Галета с абрикосами и сливами

Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!
Ингредиенты для «Галета с абрикосами и сливами»:
Мука пшеничная / Мука — 175 г
Вода — 50 мл
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Абрикос — 200 г
Слива — 100 г
Ванильный сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сироп мятный — 1 ч. л.
Рецепт «Галета с абрикосами и сливами»:
Для теста пшеничную муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Влейте масло и разотрите в крошку.

Влейте воду и замесите тесто.

Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанные сливы, посыпьте половиной ванильного сахара, смешанного с крахмалом.

Добавьте половинки абрикосов, присыпьте оставшимся сахаром с крахмалом.

Сформировать галету, завернув края теста на начинку, смажьте мятным сиропом.

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180*С 40 минут, остудите.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

В идеале галета подается с шариком мороженого или сорбета.

Приятного аппетита!