Готовь хоть каждый день: пирог покоряет всех вкусом и видом
Такой пирог готовить можно хоть каждый день. Просто, быстро, вкусно да и тесто замешивать не нужно.
Ингредиенты потребуются элементарные.
Свежий лаваш,
полкило капусты,
луковица,
морковь,
помидор,
50-100 граммов сыра
Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и других специй.
На заливку пойдет одно яйцо,
250 миллилитров молока,
150 граммов сметаны,
треть чайной ложки соли.
Для остроты можно всыпать в заливку еще немного перца.
Приготовление
Первым делом подготовим овощи.
Капуста шинкуется, очищенный от шелухи лук мелко режется.
Помидор делим пополам и трем на крупной терке — не забудьте снять кожуру. Капуста и лук обжариваются на сковороде минут за 10.
Солим и добавляем к ним помидор.
Через 5 минут можно снимать,
начинка готова.
Разворачиваем лаваш на ровной поверхности, смазываем тонким слоем сливочного масла. Половину овощной начинки выкладываем сразу и распределяем равномерно по всей длине. Осталось свернуть лаваш в длинный рулет и точно так же подготовить еще два. Импровизированные рулеты заливаются смесью сметаны и яиц.
Выпекается пирог на 180 градусах около 20-35 минут. Рецепт простой, а как вкусно!