• Авторизация


Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас 21-03-2024 03:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ёлка_80 Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас

Сохранить весь вкус чеснока надолго обычно бывает непросто. Вместо того, чтобы замораживать чеснок или придумывать что-то еще, закатаем его лучше в банки с фирменным маринадом и превратив в первосортную закуску. В ней чеснок будет вкуснее свежего.

Сразу оговоримся: мы рекомендуем закатывать хотя бы несколько банок маринованного чеснока, разбирают его очень быстро. Тем более, что и готовить просто:

для маринада нам понадобится

1 литр воды,

50 граммов сахара,

50граммов соли

 100 миллилитров 9% уксуса.

Этого количества маринада хватит на трехлитровую банку, чеснока на такую банку нужно около 1 800 граммов.

Чеснок предварительно подготовим: очищаем от верхней шелухи, отрезаем корни. Доводим воду в кастрюле до кипения и 5 минут бланшируем чеснок в кипятке. Затем раскладываем чеснок по банкам, можно добавить и веточку укропа.

И переходим к маринаду. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту, высыпаем в нее сахар и соль, ждем момента кипения. Затем выключаем и добавляем уксус. Горячий маринад разливаем по банкам, туда же засыпем несколько горошин черного перца. Осталось только закатать банки.

Видеорецепт:



Подавать маринованный чеснок можно и к основным блюдам и как самостоятельную закуску.

https://www.steaklovers.menu/food/40060?utm_referrer=mirtesen.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»