
Кто бы мог подумать, что рыба может быть фарширована
не только овощами, травами и специями, а и гречкой.
Обязательно попробуйте приготовить в духовке нафаршированного
гречкой карпа или леща, и вы поймёте, как же это вкусно.
[показать]
• Нежирное мясо (или фарш) - 0,5 кг;
• Яйца - 2 шт;
• Гречка - 100 г;
• Лук (среднего размера) - 2 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Томатная паста (по желанию) - 200 г;
• Панировочные сухари;
• Соль, перец по вкусу.
[показать]
• Крупу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
• Мясо очистить от кожи и костей.
• Пропустить через мясорубку с добавлением половины лука и чеснока.
• В фарш добавить специи и яйца,
• Тщательно перемешать.
• В полученную массу добавить отваренную гречку и снова перемешать.
• Сформировать средние котлеты,
• Обвалять их в панировочных сухарях.
• Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
• Оставшийся мелко нарезанный лук обжарить.
• По желанию добавить томатную пасту к обжаренным котлетам.
• После чего накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 |
|