
Весь секрет — в правильных пропорциях ингредиентов и… уксусе.
Смело добавляйте его прямо в тесто и оцените результат.
Булочки по этому рецепту получаются особенно воздушными и
пышными — не оторваться!
[показать]
Мука — 600 г (20 ст. л.) + 2 ст. л.;
Молоко тёплое — 400 мл;
Дрожжи сухие — 8 г (1 ст. л. без горки);
Сахар — 80 г (3 ст. л. с горкой);
Соль — 1 ч. л.;
Уксус 9 % — 2 ч. л.;
Сливочное масло мягкое — 30 г + 40 г (3 ст. л. с горкой);
Яйцо — 1 шт. + 1 желток;
Мак по вкусу (необязательно).
[показать]
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, соль, 1 яйцо.
Венчиком перемешайте все компоненты до однородности.
Просейте муку в глубокую миску. Перелейте молоко с добавленными
ингредиентами. Перемешайте всё лопаткой. Добавьте ещё пару ложек
муки, если тесто получилось слишком жидким.

Липкое тесто переложите на рабочую поверхность.
На данном этапе добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и руками вмесите
его в тесто. Когда тесто соединится с маслом, то оно практически
перестанет липнуть к рукам.
Важно: не подсыпайте больше муку, даже если тесто липкое.
Не забивайте мукой тесто, иначе оно не получится воздушным!

Теперь влейте в тесто 2 ч. л. уксуса 9 %. Обомните его ещё раз.

Слегка смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто.
Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.


Пальцами разровняйте тесто на рабочей поверхности.
Смажьте 30 г мягкого сливочного масла.

Сложите тесто книжкой. Разрежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек сверните в жгут и защипните края, чтобы получилось кольцо.

Сформированные булочки переложите на противень, выстеленный
пергаментной бумагой. Смажьте желтком и присыпьте маком.
Выпекайте в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Готовые булочки получаются очень пышными, многослойными, воздушными!
Идеально к чаю и просто на перекус. Попробуйте — это невероятно вкусно!
Булочки можно приготовить с разной начинкой: варёной сгущёнкой,
вареньем, шоколадом и т. п. на ваш вкус.
ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

|
|
|
|