
От этих пирожков невозможно оторваться!
По вкусу они чем-то напоминают пиццу.
Начинка может быть самая разная — как подскажет вам фантазия.
Удивительно пышное тесто и тянущийся сыр внутри —
это просто очень вкусно.
[показать]
• 1 яйцо;
• 1/2 стакана растительного масла (100 мл);
• 1 стакан тёплого молока;
• 1 стакан тёплой воды;
• 10 гр сухих дрожжей;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 5,5 стакана муки (600 г);
• 300 гр твёрдого сыра;
• зелень по вкусу;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 желток + 2 ст. л. сливочного масла для смазывания.
[показать]
Смешайте яйцо, растительное масло, тёплое молоко и воду, дрожжи,
соль и сахар. Просейте муку, замесите мягкое тесто.
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 30-40 минут
для расстойки теста.

Разделите подошедшее тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте
в прямоугольник. Распределите начинку: томатную пасту, зелень и сыр.
Сверните в рулет.

То же самое повторите со второй половиной теста.
Сделайте надрезы ножом и углубления — деревяной шпажкой.

Разделите тесто на порционные пирожки.
Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут.

Очень вкусно и ароматно! При этом ингредиенты самые простые.
Начинка также может быть любой: сюда прекрасно подойдёт
колбаса/ветчина, оливки, любое мясо.
Приготовьте хотя бы раз — это удивительно вкусно!
Домочадцы точно будут в восторге!
ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
 |
|
|
|
|
|
|