Еда на любой вкус
Хлеб в духовке по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого!
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
Ингредиенты:
вода теплая - 330 мл = 1,5 стакана* +2 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г = 1,5 ч.л.
сахар - 20 г = 1 ст.л.
мука - 500 г + 50-80 г (для разделки хлеба) = 4 стакана* + 2-4 ст.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
уксус 4% (или 9%) - 20 мл (или 5 мл) = 4 ч.л. (или 1 ч.л.)
растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
Выход: 2 батона по 410-420 г
Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
Время выпечки: 30 минут Про дрожжи:
✅7 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;
✅8-9 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;
✅10 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅если дрожжи прессованные, то растворяем их в теплом молоке (дальше по рецепту);
✅если дрожжи сухие, но требуют растворения в воде (см.инструкцию на упаковке), также размешиваем в теплом молоке (дальше по рецепту).
✅свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 20 г и увеличиваем время теста на подъем.