Новогодние пирожки "Морская звезда"
[показать]
Новогодние пирожки "Морская звезда"
Закусочные пирожки из постного теста с картофельной начинкой и консервированным тунцом понравятся и тем, кто хочет просто похрустеть, и тем, кто хочет подкрепиться за просмотром праздничных кинофильмов. Пирожки получились с хрустящими краешками и мягкой серединкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Новогодние пирожки "Морская звезда"»:
Тесто:
Вода — 200 мл
Масло растительное — 70 мл
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Начинка:
Пюре картофельное (густое) — 150 г
Тунец (полосатый, рубленый ) — 1/3 бан.
Петрушка — 2 веточ.
Соль — по вкусу
Рецепт «Новогодние пирожки "Морская звезда"»:
Для теста смешайте воду, растительное масло и соль.
[300x225]
Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.
[300x225]
Добавьте оставшуюся муку.
[300x225]
Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
[300x225]
Для начинки в картофельное пюре добавьте консервированного тунца и мелко нарезанную петрушку.
[300x225]
Перемешайте, добавьте соль по вкусу.
[300x225]
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3х мм, вырежьте четное количество фигурок-звездочек.
[300x225]
На одну звездочку положите чайную ложку начинки, края можно дополнительно смочить водой.
[300x225]
Накройте второй звездочкой, закрепите края с помощью вилки.
[300x225]
Несколько раз проткните тесто в центре заготовки.
[300x225]
Приготовьте все пирожки (12-14 шт.), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
[300x225]
Запекайте при 190*С около 25-30 минут.
[300x225]
Остудите и подавайте.
[300x225]
Приятного аппетита!
[500x375]
Новогодние пирожки "Морская звезда" – кулинарный рецепт
|
|