"Тунец и хурма"
Быстрый, легкий и оригинальный салат с сезонной хурмой и консервированным тунцом для праздничного стола или к приходу неожиданных гостей. Попробуйте!
Ингредиенты для «Новогодний салат "Тунец и хурма"»:
Салат:
Тунец (рубленый, в собственном соку) — 1 бан.
Хурма (большая, спелая, плотная) — 1 шт
Листья салата / Салат — 1 пуч.
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу Заправка:
Сок лимонный — 4 ст. л.
Сироп клубничный (или жидкий мед) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу Рецепт «Новогодний салат "Тунец и хурма"»:
Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для заправки.
На листья салата разложите филе тунца, слегка отжимая от жидкости. Хурму разрежьте на 4 части, затем нарежьте дольками, выложите на салат.
Посыпьте кедровыми орешками, поперчите и полейте салат заправкой.