• Авторизация


Закусочные орешки с тунцом и рикоттой 04-01-2024 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

3101984_36164-710x550x (700x542, 298Kb)

Закусочные орешки

с тунцом и рикоттой

 Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.
Ингредиенты для «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:
Для теста

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сливки — 40 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Для начинки


Зелень (петрушки) — 2 веточ.
Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
Рикотта — 100 г
Каперсы — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Орегано (сухой) — 1 щепот.
Тимьян (сухой) — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:

Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках.
Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки.
Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель.
Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто.
Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник.

3101986_78693-300x0 (300x200, 56Kb)

Для начинки подготовила набор продуктов.
Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность
Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром.
Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу.


3101988_53919-300x0 (300x200, 70Kb)
С тунца сливаю масло и разминаю филе викой.
Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере.


3101989_46352-300x0 (300x200, 66Kb)

Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами.

3101990_15572-300x0 (300x200, 65Kb)
Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов.
Заготовки округляю.

3101991_26244-300x0 (300x200, 63Kb)

В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания.
После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок.


3101992_81720-300x0 (300x200, 69Kb)

Начиняю половинки закусочных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.

3101999_91405-300x0 (300x200, 71Kb)

3101998_68022thumb500 (500x334, 119Kb)


Закусочные орешки с тунцом и рикоттой – кулинарный рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные орешки с тунцом и рикоттой | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»