Домашние булочки с посыпкой из масла, муки и сахара
Как приготовить вкусные домашние булочки с посыпкой из масла, муки и сахара
рецепт простой в духовке. Это просто потрясающие сверх ароматные булочки.
Воздушное, мягкое тесто и хрустящая посыпка. Можно сделать с любой начинкой. Ингредиенты.
мука 600 гр.,
сахар 100 гр.,
яйцо куриное 2 шт.,
ванильный экстракт/сахар 2 ч. ложки,
молоко тепло 290 мл.,
масло сливочное мягкое 80 гр.,
дрожжи 8 гр.,
- соль щепотка.
+
Мука 50 гр.
Сахар 50 гр.,
Масло сливочное мягкое 20 гр. 1. В теплое молоко отправляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 мин. Добавляем яйца, муку, соль. Начинаем замешивать. Минуты через 4 замеса добавляем масло. Вымешиваем до однородности и получения гладкого теста.
2. Оставляем в теплом месте под пленкой на 1,5 часа. Формируем 10-14 булочек.
Даем подняться еще 30 мин. В мягкое масло добавляем муку и сахар.
Протираем руками в крошку.
3. Убираем в холодильник на 20 мин. Булочки смазываем желтком и посыпаем
готовой смесью. Отправляем в духовку при 180°С на 12-16 мин.
До золотистого цвета.
Очень вкусные сдобные булочки с домашней вишневой начинкой и хрустящей
корочкой (штрейзелем). Булочки эти получаются очень мягкими, воздушными,
с большим количеством начинки!) Попробуйте их приготовить. Уверена,
вам понравится, и в следующий раз вы уже будете готовить
двойную порцию!)🌺🌺🌺 Ингредиенты: 🥯Тесто:
Мука - 150 гр (стакан 250 мл: 1 полный стакан )
Вода - 35 мл (4 ст.л. )
Соль - 1 щепотка
Сахар - 25 гр (2 ст.л. без горки )
Сухие дрожжи - 3 гр (1 ч.л. ) или 9 гр прессованных
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 15 гр 🍒Начинка:
Вишня - 200 гр
Сахар - 80 гр (стакан 200 мл: 1/3 часть стакана )
Крахмал - 15 гр (1 ст.л. с горкой ) 🧈Штрейзель:
Мука - 20 гр (1,5 ст.л. )
Сахар - 20 гр (1,5 ст.л. )
Сливочное масло - 10 гр
🥚Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.л.
Получается 6 булочек!