• Авторизация


«Бабушка раньше часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: мягкий кекс с приятной текстурой (продукты всегда найдутся дома) 29-11-2023 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Бабушка раньше часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: мягкий кекс с приятной текстурой (продукты всегда найдутся дома)

1 (700x448, 222Kb)

Сладкий кекс по рецепту моей бабушки, который словно тает во рту! Мягкий, воздушный, с приятной текстурой и очень вкусный. Готовится проще простого, из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 130 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Цедра лимона
Подсолнечное масло – 120 миллилитров
Молоко – 180 миллилитров
Мука – 200 грамм
Крахмал – 80 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сок половины лимона
Приготовление.

В блюдо больших размеров выливаем яйца, добавляем лимонную цедру (натертую на мелкой тёрке) и хорошенечко размешиваем, подсыпая сахарный песок.


2 (700x299, 89Kb)

Добавляем ванильный сахар и размешиваем. Взбиваем массу миксером (до сливочно-белой смеси).


3 (700x338, 98Kb)

Добавляем подсолнечное масло, продолжаем смешивать. Добавляем молоко и смешиваем.


4 (700x336, 74Kb)

В чашку с мукой добавляем разрыхлитель и смешиваем.

5 (700x310, 112Kb)

В основную массу просеиваем крахмал и муку с разрыхлителем, смешиваем. Добавляем сок половины лимона и смешиваем.

6 (700x333, 76Kb)

Вливаем в форму двадцать два сантиметра и запекаем 35 мин, при 180 градусах.


7 (700x333, 99Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x448, 222Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Бабушка раньше часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: мягкий кекс с приятной текстурой (продукты всегда найдутся дома) | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»