• Авторизация


Маринованный перец с баклажанами на зиму 16-09-2023 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный перец с баклажанами на зиму


Маринованный перец

с баклажанами 

Коллекция Рецептов
Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!



 СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов (неочищенных)
• 2 кг сладкого перца (неочищенного)
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию


ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра

⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут


(7761) 🌶🍆Маринованный перец с баклажанами на зиму! Самый удачный рецепт маринада для перца и баклажанов! - YouTube

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный перец с баклажанами на зиму | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»