Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы без уксуса

Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы без уксуса. Огурцы лучше использовать грунтовые. По желанию можно добавить кусочек острого перца или хрена.
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Огурцы — 400-500 Грамм
Вода — 500 Миллилитр
Соль — 20 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Лимонная кислота — 1/2 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчик
Перец черный горошком — 2 Штук
Перец душистый — 1 Штук
Листья смородины — 1 Штук
Лист хрена — 1 Штук
Зонтик укропа — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
-
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
-
Заполните банку огурцами.
-
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
-
Влейте маринад обратно в банку.
-
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
-
Консервированные огурцы без уксуса готовы.