• Авторизация


Маринованные огурцы без уксуса 11-09-2023 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы без уксуса

 

7357095_izobrajenie_20230829_095707277 (607x404, 324Kb)

Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы без уксуса. Огурцы лучше использовать грунтовые. По желанию можно добавить кусочек острого перца или хрена.

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Огурцы — 400-500 Грамм

Вода — 500 Миллилитр

Соль — 20 Грамм

Сахар — 40 Грамм

Лимонная кислота — 1/2 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчик

Перец черный горошком — 2 Штук

Перец душистый — 1 Штук

Листья смородины — 1 Штук

Лист хрена — 1 Штук

Зонтик укропа — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
  3. На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
  4. Заполните банку огурцами.
  5. Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
  7. Влейте маринад обратно в банку.
  8. Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
  9. Консервированные огурцы без уксуса готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы без уксуса | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»