
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:
Огурец — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный — 10 шт
Рецепт «Маринованные огурцы»:
Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.

Банки ( объём 0,66 ) с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.

Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.

В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт