
Перец маринованный
Если вы любите перчик так же, как и я, то заходим в гости и угощаемся))) Нежный, хрустящий и очень вкусный... Простой рецепт, никаких заморочек. Самое трудное - почистить перчик от семян.
Ингредиенты для «Перец маринованный»:
Перец болгарский (очищенного!!!) — 5 кг
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак. ( 250 гр)
Сахар — 1 стак. ( 250 гр)
Уксус (9%) — 1 стак. ( 250 гр )
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10...12 шт
Лист лавровый — 2...3 шт
Рецепт «Перец маринованный»:
Перец помыть, почистить от семян.

Порезать произвольно, как любите.
Можно на половинки, четвертинки, ломтики...

Готовим маринад:
В воду добавляем масло, сахар, соль, перец и лаврушку.
Доводим до кипения.

В маринад добавляем перец. Перемешиваем.
После закипания, варим 5 минут.

Добавляем уксус.

Растусовываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, и закатываем.

Когда укладываю перец в банки, стараюсь закинуть туда горошину перца и кусочек лаврушки)))

Ориентировочно из этого количества перца получается примерно 10-12 поллитровых баночек.
Сейчас у меня получилось 7 баночек (3,75кг перца, маринад делала пропорционально, т. к. он все равно остается)

Перец маринованный – кулинарный рецепт