• Авторизация


Перец маринованный 27-08-2023 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Перец маринованный
Перец маринованный
Если вы любите перчик так же, как и я, то заходим в гости и угощаемся))) Нежный, хрустящий и очень вкусный... Простой рецепт, никаких заморочек. Самое трудное - почистить перчик от семян.
Ингредиенты для «Перец маринованный»:
Перец болгарский (очищенного!!!) — 5 кг
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак. ( 250 гр)
Сахар — 1 стак. ( 250 гр)
Уксус (9%) — 1 стак. ( 250 гр )
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10...12 шт
Лист лавровый — 2...3 шт



Рецепт «Перец маринованный»:

Перец помыть, почистить от семян.



Порезать произвольно, как любите.
Можно на половинки, четвертинки, ломтики...



Готовим маринад:
В воду добавляем масло, сахар, соль, перец и лаврушку.
Доводим до кипения.



В маринад добавляем перец. Перемешиваем.
После закипания, варим 5 минут.



Добавляем уксус.


Растусовываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, и закатываем.


Когда укладываю перец в банки, стараюсь закинуть туда горошину перца и кусочек лаврушки)))


Ориентировочно из этого количества перца получается примерно 10-12 поллитровых баночек.

Сейчас у меня получилось 7 баночек (3,75кг перца, маринад делала пропорционально, т. к. он все равно остается)



Перец маринованный – кулинарный рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованный | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»