Баклажаны " Огонек"
Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!
Ингредиенты для «Баклажаны " Огонек"»:
Баклажан — 4 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский (ратунда)
Чеснок — 20 зуб.
Масло подсолнечное — 3 стак.
Уксус — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 5 л
Соль — 2 ст. л.
Рецепт «Баклажаны " Огонек"»:
1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками. Баклажаны " Огонек" – кулинарный рецепт