• Авторизация


Чеснок на зиму 25-08-2023 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чеснок на зиму
Оригинальный рецепт заморозки чеснока на зиму. Рецепт интересный и очень простой. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов. Он отлично хранится в морозильной камере и заготавливать его можно в любое время года.

Рецепт: Чеснок на зиму
Ингредиенты для «Чеснок на зиму»:
Чеснок (количество может быть любое) — 2 кг
Зелень (укроп и петрушка (по вкусу)) — 2 пуч.
Паприка сладкая (копченая или обычная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут



Рецепт «Чеснок на зиму»:

Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску. Очищенный чеснок измельчаю погружным блендером до однородной массы.



Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю.


Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю.


Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок. Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.


Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью.


Затем с молотой паприкой.


После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску.


Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой.


Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается. Как видите, все элементарно и просто.

Чеснок на зиму – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеснок на зиму | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»