• Авторизация


Баклажаны на зиму 25-08-2023 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны на зиму
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Рецепт: Баклажаны на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
Баклажан — 6 кг
Перец сладкий красный — 6 шт
Перец красный жгучий — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.



Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.



Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.


Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.


Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)


Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.


Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Баклажаны на зиму – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»