Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе по-грузински на зиму. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.
Ингредиенты на 1 л. банку
Огурцы 600 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Помидоры свежие или Томатный сок 400 гр.
Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар-песок 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 25 мл.
Соль крупная 0,5 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов по-грузински в томатном соусе.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс.

Помидоры вымойте, обсушите, измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера.

Измельченные помидоры вылейте в сотейник, добавьте черный молотый перец, хмели-сунели, сахарный песок, крупную соль, растительное масло, чеснок и столовый уксус.

Емкость с маринадом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего прокипятите заливку 7-10 минут.

Тем временем огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте небольшими дольками.

Нарезанные огурцы выложите в кипящий маринад, и готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.

Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.

Горячую заготовку аккуратно снимите с огня.

Стерильные банки заполните горячей ароматной закуской из огурцов в томатном соусе, хорошо закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном.

Затем закутайте банки теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком состоянии приблизительно на сутки. После чего переместите остывшие банки с огурцами на хранение в прохладное темное место.

Аппетитные огурчики подавайте на стол к любому горячему блюду.

Приятного аппетита!
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму - рецепт с пошаговыми фото