РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ
Кондитерская NapoleonCake
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Белок яичный --- 80 гр.
• Желток яичный --- 40 гр.
• Сахар песок --- 50 гр.
• Мука в/с --- 55 гр.
• Ванилин --- 1,5 гр.
• Соль --- 2 гр.
• Сок лайма --- 3 гр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить белки от желтков. Выдавить сок из лайма. Муку перемешать с ванилином.
В желтки добавить 1/4 часть сахар от общей массы, взбить до пышных пик.
К белкам добавить соль и сок лимона, взбивать на средней скорости до появления пены, после вводим сахар оставшиеся часть, взбиваем на максимальной скорости, до устойчивых пик.
Затем вводим часть взбитых белков в желтки и 1/4 часть просенной муки, немного перемешиваем.
После вводитм оставшуюся просеянную смесь муки частями, перемешиваем до полного растворения муки.
В завершение добавляем остаток взбитых белков в 2 приёма, медленно перемешиваем массу, заливаем в кондитерский мешок. На противень, формуем палочки размером 6-8 см. Посыпаем сахарной пудрой через сито.
Выпекаем при 200 С° 10-15 мин
(2866) РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ И ТИРАМИСУ. Кондитерская NapoleonCake - YouTube