Рогалики с повидлом
Еда на любой вкус
Мягкие, воздушные и невесомые как пух, рогалики с начинкой приготовим сегодня! Тесто дрожжевое, сдобное и не очень сладкое
Тесто:
яйцо – 1 шт.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
сахар – 40 г = 2 ст.л.
кефир/сметана – 50 г = 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г = 3 ст.л.
вода теплая – 200 мл = 1 стакан*
мука – 500 г = примерно 4 стакана*
сухие быстродействующие (сухие) дрожжи – 7 (5) г = 2 ч.л. без горки (1 ч.л.)
Дополнительно:
повидло – 250 г = 14-16 ч.л.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
🌡Температура выпечки: 190 градусов
⏲Время выпечки: 20-25 минут
🥛*стакан 200 мл